Навигация по сайту
Наш e-mail:

ALEGRIA PREMIUM

Испания
Все новостройки в Испании от +220 компаний-девелоперов. Продажа напрямую от застройщиков.
Близость моря
Гольф в Испании

Гольф в Испании

3 Сентябрь, 2021

Если в вопросе происхождения гольфа историки все еще не пришли к единому мнению, то становление игры в современном виде со строгим сводом правил и полем на 18 лунок споров не вызывает: родиной современного гольфа является Шотландия, и именно на ее территории были построены первые гольфовые поля. Из Шотландии эта игра моментально распространилась на всю Великобританию, а следом – Европу и остальной мир. Испания просто не могла остаться в стороне: где как не здесь, в стране бесконечного лета с минимумом осадков и максимумом солнечных дней наслаждаться отдыхом, совмещая его с одним из самых интересных видов спорта.

Еще в начале 80-х гг. прошлого столетия в Испании насчитывалось всего несколько десятков гольфовых полей. А сегодня их число приближается к 400. Причем, многие поля имеют статус лучших в Европе.

Популярность гольфа в Испании обусловлена не только самой игрой, не требующей от участников серьезной физической подготовки, но и, скажем так, антуражем. Во-первых, над гольфом все еще продолжает витать флер элитарности и аристократизма (изначально он считался игрой богатых). Во-вторых, гольфовые поля в южной части Испании сродни оазисам в пустыне: приятно оказаться в месте, радующем глаз необычным ландшафтом и сочной зеленью.

Ежегодно в Испании строится несколько новых полей. Как правило, гольф-клубы не открываются сами по себе, и в большинстве случаев речь идет о целых комплексах – жилых и спортивных. Т.е. на больших территориях разбивается гольфовое поле (или сразу несколько полей, включая поле для новичков pitch & putt), а вокруг возводятся урбанизации и жилые комплексы. Все это связано общей инфраструктурой, при этом членство в клубе – добровольное. Вовсе необязательно играть в гольф, чтобы иметь возможность жить с видом на зеленые лужайки. Но, как показывает практика, эта игра обладает шармом и притягательностью: многие, хотя бы раз державшие в руках клюшку, влюбляются в гольф беззаветно и надолго.

Лучшие гольф-урбанизации расположены не на самом побережье, а в нескольких километрах от моря – там, где цены на земельные участки не кусаются, и где можно развернуть ландшафтный проект на несколько сотен гектаров. Удаленность от моря положительно сказывается на ценах на жилье, делая их вполне доступными. При этом в плане комфорта и качества жилья гольф-урбанизации всегда держали и продолжают держать высокую планку.

Гольф в Испании: лучшие гольф-клубы

Гольф в Испании

Коста-дель-Соль

Коста-дель-Соль – побережье Испании, где гольфу уделяется огромное внимание, и где вся инфраструктура спроектирована с расчетом на гольф-клубы и примыкающие к ним жилые комплексы и резиденции. Коста-дель-Соль любовно именуется гольфистами Costa del Golf: ведь именно здесь расположены лучшие гольфовые поля Европы, да еще и с такой плотность, которой позавидует любая другая страна.

Практически все гольф-клубы Коста-дель-Соль по периметру окружены урбанизациями, где можно приобрести жилье на любой вкус и кошелек.

Лучшие гольф-клубы Коста-дель-Соль расположены на участке побережья от Марбельи до Эстепоны и в окрестностях Сотогранде. На полях этих клубов ежегодно проводятся престижные международные турниры, а при самих клубах открыты академии, где преподаватели-профессионалы обучают новичков игре в гольф.

Лучшие гольф-клубы Коста-дель-Соль на 18 лунок

Гольф в Испании

  • Real De Golf Sotogrande: пар – 72, длина – 6304 м.

Ветеран среди испанских гольф-клубов. Его открытие состоялось в 1964 году, и благодаря великолепному проекту Роберта Трента Джонсона, клуб продолжает входить в ТОП-10 лучших в Европе. На рубеже тысячелетия с 1998 по 2001 г. на территории клуба проводился европейский турнир European Tour Qualifying Finals. 5 лет назад были проведены реновационные работы, позволившие клубу полностью соответствовать современным мировым стандартам.

  • Rio Real Golf Club: пар – 72, длина – более 6000 м.

Один из старейших испанских клубов, расположенный буквально в 5 минутах от центра Марбельи. Клуб был открыт в 1965 году. Позднее Королевская испанская ассоциация гольфа признала его одним из лучших в Испании по размеру и дизайну. При клубе работает академия гольфа, предлагающая групповые и индивидуальные занятия, а также детская гольф-школа.

  • Real Club Valderrama: пар – 71, длина – 6354 м.

Это один из старейших клубов Испании (год открытия – 1974), расположенный в пригороде Сотогранде (юго-западная часть Коста-дель-Соль, упирающаяся в Гибралтар) и считающийся лучшим гольф-клубом Европы. Здесь регулярно проводятся международные турниры, среди которых самыми известными являются Ryder Cup, Volvo Masters и American Express Championships. Поле клуба Valderrama одновременно и очень красивое, и очень сложное: пройти его непросто даже для профессиональных игроков.

  • Aloha Golf Club: пар – 72, длина – 6293 м.

Частный клуб с красивым и ухоженным полем расположен на территории урбанизации Aloha Golf в районе Нуэва-Андалусия. С момента открытия в 1975 году на его поле не раз проводились престижные турниры. С территории клуба открываются красивые виды на горы и Средиземное море. К услугам гостей имеется школа гольфа и спортивно-оздоровительный центр.

  • Los Naranjos Golf Club: пар – 72, длина – 5056-6532 м.

Клуб расположен в пригороде Марбельи, в районе Нуэва-Андалусия. Выстроенный в 1977 году, в 2009 он был полностью реконструирован. Сейчас клуб считается одним из самых гостеприимных в Испании, славится своим комфортом и невероятной дружественной атмосферой. Двери клуба открыты даже для самых маленьких: в его стенах работает школа для детей от 5 лет.

  • Monte Mayor Golf & Country Club: пар – 71, длина – 6500 м.

Клуб с историей, расположенный в Бенаависе недалеко от Пуэрто-Бануса. Был спроектирован испанским дизайнером Хосе Ганседо и открыт в 1989 году; с тех пор заработал солидную репутацию. По шкале сложности оценивается в 4 балла из 5.

  • La Zagaleta Golf & Country Club: Old Golf Course: пар – 72, длина – 4800-6000 м, New Golf Course: пар – 70, длина – 4360-5380 м.

Гольф-клуб расположен на территории самой престижной урбанизации Испании La Zagaleta. На поле допускаются только члены клуба и их гости. Клуб был открыт в 1991 году, а в 2016 году первое поле было модернизировано по новому проекту. В том же году состоялось открытие второго поля. В настоящее время оба поля соответствуют самым высоким мировым стандартам качества и сервиса.

  • Marbella Club Golf Resort: пар – 72, длина – 6247 м.

Проект Дейва Томаса, профессионального игрока и дизайнера, в портфолио которого находится больше сотни гольфовых полей в разных уголках мира. Год строительства – 1999. Клуб расположен в окрестностях Бенаависа недалеко от Марбельи. По качеству и сложности относится к топовым гольф-полям. В клубе можно брать частные уроки, которые проводятся профессиональными игроками, входящими в Профессиональную ассоциацию гольфистов.

Коста-Бланка

Гольф в Испании

Несмотря на то, что звание гольфийского побережья в Испании носит Коста-дель-Соль (второе неофициальное название — Costa del Golf), лучшие гольф-клубы Испании (по мнению IAGTO – The Global Golf Tourism Organisation) сосредоточены на Коста-Бланке. В провинции Аликанте находится больше 20 гольф-клубов. Причины такой концентрации полей в границах одной провинции очевидны: прекрасный климат, подходящий ландшафт, умеренные цены на земельные участки и невероятная популярность Коста-Бланки среди европейских граждан, и в первую очередь – англичан.

Лучшие гольф-клубы Коста-Бланки расположены в южной части побережья – зоне Ориуэла-Коста, граничащей с соседним регионом Мурсией и побережьем Коста-Калида, а также на севере в районе Дении и Альтеи. Холмистый ландшафт Ориуэла-Косты и предгорье северной части побережья как нельзя лучше подходит для строительства полей, с высоких точек которых открываются панорамные виды на Средиземное море.

Лучшие гольф-клубы Коста-Бланки на 9 лунок

  • Club de Golf Don Cayo: пар – 36, длина – 3078 м.

Гольф-клуб с многолетней историей. Его открытие состоялось в 1974 году, и с тех пор клуб Don Cayo не теряет свою популярность, год за годом привлекая лучших гольфистов со всего мира. Клуб расположен на севере Коста-Бланки в пригороде Альтеи. С территории клуба открываются красивые виды на горную гряду Сьерра-де-Берния.

  • Club de Golf Javea: пар – 72, длина – 3040 м.

Гольф-клуб с 30-летней историей расположен на севере Коста-Бланки в пригороде Хавеи. Клуб известен своим необычным полем, спроектированным дизайнером Франсиско Морено и имеющим дополнительные препятствия, делающие игру более динамичной и напряженной.

Лучшие гольф-клубы Коста-Бланки на 18 лунок

Гольф в Испании

  • Club de Golf Villamartin: пар – 72, длина – 6132 м.

Один из старейших гольф-клубов Коста-Бланки. Был открыт в 1972 году в зоне Ориуэла-Коста в южной части Коста-Бланки. Ежегодно проводит на своем поле несколько крупных международных турниров.

  • Real Club de Campoamor: пар – 72, длина – 6277 м.

Расположен в зоне Ориуэла-Коста в южной части Коста-Бланки. Это один из лучших гольф-клубов Испании. Открытие состоялось в 1988 году. Почетным гостем, присутствовавшим на открытии, был член королевской семьи Хуан де Бурбон и Баттенберг, граф Барселонский. Ежегодно в августе месяце в его честь проводится чемпионат. Кроме того, в клубе регулярно проходят многочисленные международные турниры.

  • Club de Golf Las Ramblas: пар – 71, длина – 5770 м.

Этот гольф-клуб с 30-летней историей – проект известного дизайнера Пепе Ганседо. Поле спроектировано так, чтобы проходить участки с постоянной многократной сменой клюшек. Это привносит в игру дополнительное оживление и азарт. Расположен в зоне Ориуэла-Коста в южной части Коста-Бланки.

  • Club de Golf La Sella: пар – 72, длина – 6028 м.

Клуб расположен в северной части Коста-Бланки в пригороде Дении. Через год гольф-клуб La Sella справит свое 30-летие. Гольфовое поле раскинулось возле природного парка Монторо, предоставляя игрокам возможность любоваться окружающими лесами и горными вершинами.

  • Las Colinas Golf & Country Club: пар – 71, длина – 6209 м.

Молодой, современный гольф-клуб, отпраздновавший в прошлом году своё 10-летие. Расположен в зоне Ориуэла-Коста в южной части Коста-Бланки в природоохранной зоне, запрещающей в дальнейшем какое-либо строительство. Клуб славится своим сервисом, высоким уровнем игроков, уединенностью и спокойствием. Входит в ТОП-100 лучших гольфовых полей мира.

Список отличных испанских гольф-клубов можно продолжать и продолжать. В любом случае, если вам нравится эта игра, и вы хотели бы совместить жизнь в Испании с занятиями спортом, то какое бы побережье Испании вы не выбрали для жизни, рядом окажется один или сразу несколько прекрасных гольф-клубов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Поделиться:
внж в испании за 3 месяца При покупке недвижимости узнать подробнее
Похожие статьи
polop-spain
Город Полоп в Испании: оазис тишины и покоя на Коста-Бланке

Полоп (полное название – Полоп-де-ла-Марина) – небольшой городок, расположенный в самом сердце аликантийской комарки Марина-Баха. Полоп находится всего в 13...

12 Октябрь, 2021
Дения, Испания: знакомство с городом
Дения, Испания: знакомство с городом

Дения – небольшой город-курорт на севере Коста-Бланки, расположенный примерно посередине между Аликанте и Валенсией. Город раскинулся у подножия горы Монтго...

4 Октябрь, 2021
Урбанизация Сьерра-Кортина, Бенидорм
Урбанизация Сьерра-Кортина, Бенидорм

Урбанизация Сьерра-Кортина (Sierra Cortina) представляет собой современный курортный поселок в пригороде Бенидорма – Финестрате. Удобное местоположение, красивые горные ландшафты, большое...

28 Сентябрь, 2021
Пуэрто-Банус: самый фешенебельный порт Испании на Коста-дель-Соль
Пуэрто-Банус: самый фешенебельный порт Испании на Коста-дель-Соль

Пуэрто-Бунус (полное название – Puerto José Banús, по имени строителя Хосе Бануса) – самая знаменитая испанская марина и одна из...

13 Сентябрь, 2021

Самые просматриваемые объекты

в Alegria Premium
гольф и море в одном.Олива
169 000 €
Квартиры/Апартаменты
2
2
ID N5756
Апартаменты в Эстепона ID CDL3-223-01044P-DUPЭстепона
860 000 €
Квартиры/Апартаменты
2
2
ID CDL3-223-01044P-DUP
Апартаменты в Бенахавис ID CDL3-223-01152PБенаавис
250 000 €
Квартиры/Апартаменты
2
2
ID CDL3-223-01152P
Апартаменты в Бенахавис ID CDL3-223-01976P-DUPБенаавис
1 649 000 €
Квартиры/Апартаменты
3
3
ID CDL3-223-01976P-DUP
Апартаменты в Торремолинос ID CDL3-223-01278P-DUPТорремолинос
1 235 000 €
Квартиры/Апартаменты
3
3
ID CDL3-223-01278P-DUP
Дом в Бенахавис ID CDL3-223-01375PБенаавис
449 000 €
Дома/Виллы
4
3
ID CDL3-223-01375P
Задайте вопрос специалисту Alegria Premium
  • узнайте все о покупке недвижимости и процессе получения резиденции
  • выберите город для отдыха, инвестиций
  • получите бесплатную консультацию по любому вопросу от эксперта Alegria Premium
*Заполняя поля формы вы принимаете условия политики конфиденциальности
Елена Бекишева INNOVATION & PROMOTION DIRECTOR